Fleckerlspeis

Maria Kaiser

   
 

Zutaten:

500g Fleckerl, 1 Salzburger, 20 dag Krakauer (im Ganzen), 20 dag Wiener (im Ganzen), Petersilie (am besten frisch), Salz, Pfeffer, Öl

   
 

Arbeitsgeräte:

Topf, Sieb, Fleischwolf, Schüssel und Pfanne

   
 

Zubereitung:

Fleckerl in wallendes Salzwasser geben und nicht zugedeckt bissfest kochen.

   
 

Währenddessen Wurst in Stücke schneiden.

   
 Mit dem Fleischwolf Wursthaschee herstellen.    
 

In einer Pfanne etwas Öl erwärmen.

   
 

Haschee in die Pfanne geben und anbraten, dazu wird frisch gehackte Petersilie gegeben.

   
 

Die Fleckerl abseihen;

   
 

Die Fleckerl mit der Wurst vermischen.

   
 

Dann würzt man noch mit Salz und Pfeffer.

   
 

Die Zubereitung dauert ca. 20 Minuten.

Wenn man einen Salat dazu essen möchte, würde zum Beispiel Gurkensalat oder grüner Salat gut passen.