Drucken

Käse-Makkaroni 

Lena Oberndorfer

    

Zutaten:

400g Makkaroni, 2 kl. Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 2 EL Butterschmalz, Petersilienblätter, 2 EL Mehl, 0,5l Milch, 2 EL Senf, 1 TL Chiliflocken (rot), 80g geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer 

    

Geräte:

Topf, Sieb, Messbecher, Schneebesen, Messer, Kochlöffel, Schneidebrett, Parmesanreibe, Pfanne 

    

Zubereitung:

Makkaroni im kochenden Wasser al dente garen 

   

und durch das Sieb abgießen. 

   

Zwiebeln und Knoblauchzehen hacken, 

   

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und beides glasig anschwitzen.

   

Mit dem Schneebesen unter Rühren Mehl dazu geben,

   

mit Milch aufgießen und immer schön rühren.

   

Die Sauce auf kleiner Flamme ca. 3 min. köcheln lassen, Senf und Chili einrühren, und ¾ vom Parmesan, bis er geschmolzen ist. Mit Pfeffer, Salz und Petersilie abschmecken. Alles miteinander vermengen, anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.