Teigtaschen mit Kartoffelfüllung

Ester Eilmsteiner

 

Zutaten: für 8 Teigtaschen

4 Kartoffeln, 4 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 TL Sesam, 1 EL Currypulver, 1/2 TL gemahlene Kurkuma, 1 Stange Lauch, Salz, gemahlener Pfeffer, 1 Ei zum Bestreichen, 1 Blätterteig, 1Pkg. Ruccola, 1 Tasse Cockteiltomaten, 2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamicoessig

 

Geräte:

Backblech mit Backtrennpapier, Pfanne, Kartoffeldämpfer, Brett, Messer, Kochlöffel, Löffel, Pinsel

 

Zubereitung:

Kartoffeln dämpfen, schälen und würfelig schneiden.

 

Zwiebel würfelig, Lauch in Scheiben schneiden.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Sesam 1 Minute anbraten, Currypulver und Kurkuma unterrühren, den Lauch zufügen und mitbraten, bis er weich ist.

 
Die Kartoffeln dazugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  
Blätterteig aufrollen und in 8 Quadrate teilen, Kartoffelfüllung daraufgeben und Dreiecke Formen. Die Ränder mit einer Gabelspitze eindrücken.  
Teigtaschen mit Ei bestreichen und bei 180°C ca. 15 Min backen.  

Inzwischen Ruccola waschen, mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren.

 
Cocktailtomaten waschen und halbieren.  
Salat und übriggebliebene Fülle auf Teller vorbereiten und ev. Mango- Chutney dazu servieren.