Käsespätzle

Lena Altmüller

   

Zutaten:

Teig: 30 dag griffiges Mehl, 1 Ei, 1/2 Tl. Salz, 1/4 l Wasser oder Milch

Öl zum Anbraten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Bergkäse, Pfeffer aus der Mühle, Thymian

   

Geräte:

gr. Topf, Spätzleeisen, Kochlöffel, Sieb, Scheebesen, Küchenmaß, Rührschüssel, Schneidebrett, Messer, Pfanne, Löffel, Käsereibe

   

Zubereitung:

Spätzle siehe Beilagen zubereiten, Käse reiben, Knoblauch und Zwiebel schneiden.

   
Zwiebel und Knoblauch auf höchster Stufe in heißem Öl anbraten, zurüchschalten, Spätzle dazugeben,    
Käse und Gewürze dazugeben und so lange rühren, bis der Käse Fäden zieht.