Überbackene Spinatpalatschinken

Bernadett Parraghy

 

Zutaten:

Teig: 200g Mehl, 3 Eier, 1 TL Salz, 300ml Milch, 300ml Wasser

Füllung: 2 Zwiebeln, 25g Butter, 1 EL Mehl, 750g Rahmspinat, 200g Mozzarella oder Schafkäse, Salz, Pfeffer, Muskat

Sauce: 25g Butter, 1 EL Mehl, 200ml Milch, Salz, Pfeffer

150g Käse zum Bestreuen

 

Geräte:

Pfanne, Pfannenwender, Topf, Kochlöffel, Schneebesen, Rührschüssel, Brett, Messer, Käsereibe, Auflaufform

 

Zubereitung:

Für den Teig Milch, Wasser, Eier und das Mehl zu einem glatten, breiigen Teig verrühren.

 
Dann etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und etwa 12 Palatschinken daraus backen.

Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. 

 

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Moazzarella oder Schaffrischkäse würfeln.

 
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten, dann das Mehl zugeben und darin anschwitzen. Mit dem Spinat „ablöschen“, gut verrühren und wiederum erhitzen. Schafkäse darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.  

Die Palatschinken nun jeweils mit 1-2 EL Spinatmasse bestreichen und aufrollen.

Eine Auflaufform fetten und die Palatschinken hinein schichten.

 

Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse schön goldbraun wird.

 

Für die Soße die Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen, unter ständigem Rühren die Milch dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese Sauce nun über die Palatschinken streichen und auf den mit Salatblättern und Partytomaten vorbereiteten Tellern anrichten.