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Putengeschnetzeltes

Sarah Oberradter

   

Zutaten:

800g Putenfleisch, 1 EL Öl, 1 Schlagobers, 1/8 l. Wasser, 1 schwacher EL Mehl, Salz, Pfeffer, 1/2 Gemüsebrühwürfel

 

Geräte:

Pfanne, Pfannenwender, Schneidebrett, Messer 

 

Zubereitung

Das Fleisch in Streifen schneiden, salzen, pfeffern.

 

Öl in der Pfanne warm werden lassen. Das geschnetzelte Fleisch dazugeben und braten.

 

Mit einem Pfannenwender wenden, sodass es von allen Seiten leicht angebraten ist.

 

Etwa 1 dl Obers hinzugeben und alles noch einmal umrühren. Um mehr Sauce zu erhalten, 1/8 L. Wasser mit einem schwachen EL Mehl verrühren und dazugeben.

 

Mit Brühwürfel würzen.

Wenn die Soße zu köcheln beginnt, vom Herd nehmen und anrichten.

 

Variationen:

mit Curry würzen oder

1 Stange Lauch und kurz vor dem Servieren blanchierte Tomatenstücke dazugeben oder

 

 
gemischtes Gemüse wie Karotten, Erbsen, Brokkoli mitdünsten oder  
2 Paprika und eine Zwiebel, in Streifen geschnitten, mitanrösten und einen EL Honig und 1 EL Dyjonsenf dazugeben. Ev. mit Curry würzen.