Chili con Carne

Karin Kaimberger 

   

Zutaten:

500g Rinderfaschiertes, 2 Chilischoten, 2 Zwiebeln, 1 Knolauchzehe, 1 TL Kümmel, 2 TL Chilipulver, 2 Dosen Tomaten, 1 Dose Mais, 2 kl. Dosen Kidneybohnen, 1 Stange Zimt, Salz, Pfeffer, etwas Maiskeimöl

   

Geräte:

gr Pfanne, Topf, Sieb, Kochlöffel, Schneidebrett, Messer 

   

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch würfeln und in heißem Öl anbraten, Gewürze und gehackte Chilischoten hinzufügen und weitere 2 Min. dünsten.

   
Das Faschierte bei gr. Hitze ringsum krümelig anbraten.     
Die Tomaten und Zimtstange unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Alles bei mittlerer Hitze 90 Min köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.     
30 Min. vor Ende der Garzeit Bohnen und Mais zufügen.     
Chili mit Reis, Weißbrot und Guacamole (Advocadodip) servieren.