Gerolltes Schweinsfilet

Stela Vlad

   

Zutaten: (8 Personen)

2 Schweinslungenbraten, 500g Rinderfaschiertes, 6 Knoblauchzehen, 1 Ei, 1/8 l Sonnenblumenöl, Dill, Petersilie, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, 2 Lorbeerblätter, 1/4 l Rotwein

   

Geräte:

Bratpfanne, Kochlöffel, Schneidebrett, Fleischklopfer, Messer, Rührschüssel

   

Zubereitung:

Den Schweinslungenbraten der Länge nach 2 mal so einschneiden, dass ein gr. Schnitzel entsteht.

   
Fleisch klopfen und die Sehnen entfernen.    
Beide Seiten salzen und pfeffern.    
Faschiertes mit klein geschnittenen Knoblauch, Ei, Paprikapulver, Dill, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.    
Fülle auf das Fleisch streichen und aufrollen.    
Eine Bratpfanne und das Fleisch mit Öl bestreichen und bei 200°C die Filets 20 Min. braten.    
Dann wenden, Wein darüber gießen, Lorbeerblätter dazugeben und weitere 20 Min braten.    
Rollbraten in Scheiben schneiden und mit Kartoffelpüree und Salat servieren.