Schnitzel in Bierteig

Hannah Lindner

   

Zutaten:

4 Putenschnitzel, 1 Zucchini, griffiges Mehl, 2 Eier, etwas Bier, Salz, Pfeffer und Muskat 

   

Geräte:

3 große Teller, Rührschüssel, Schneebesen, Pfanne, Pfannenwender, Messer, Scheidbrett, Auflaufform 

    

Zubereitung:

Schnitzel, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 

   
 Zucchini in Scheiben schneiden und würzen.    
Die Eier versprudeln,    
mit Bier und Mehl zu einem zähflüssigen Teig verrühren und mit Salz und Muskat würzen.     
 

Schnitzel zuerst mit etwas Mehl bestreuen, damit der Bierteig gut hält, anschließend im Teig wenden.

In einer Pfanne mit heißem Fett goldbraun braten und in einer Auflaufform bei 50°C im Rohr warm stellen.

Mit Reis oder Kartoffeln und Preiselbeeren servieren.