Zander mit Tomatenhaube

Michaela Buschbeck

   

Zutaten:

4 Fischfilets, Salz, Pfeffer, 1 Zitrone, 2 EL Kerbel, 4 Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Dotter, 4 EL Kerbel, 1 Knoblauchzehe, 10 dag Frischkäse, Öl zum Anbraten

   

Geräte:

Bratpfanne, Auflaufform, Pfannenwender, Schneidebrett, Messer, Rührschüssel

   

Zubereitung:

Tomaten waschen, entkernen und in kl. Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Beides mit Dotter, Kerbel und Frischkäse vermengen.

   
Mit Salz und Pfeffer würzen.    
Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kerbel würzen. Anschließend in heißem Öl auf beiden Seiten 2 Minuten anbraten und in eine Auflaufform legen.    
Filets mit der Tomaten- Frischkäsemasse bestreichen    
und im vorgeheizten Rohr bei 220°C etwa 8 Min. backen.