Tomaten– Basilikum– Crostini

Karin Kaimberger

 

Zutaten:

1 Baguette, 4 EL Olivenöl, 5 -10 reife Eiertomaten, ½ mittelgroße rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico-Essig, Salz, schwarzer Pfeffer, 20 kleine Basilikumzweige zum Garnieren

 

 

Geräte:

Schneidebrett, Backblech, Schüssel, Messer, Löffel 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Baguette aufschneiden. Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl bestreichen, 10 Min. knusprig und goldgelb backen.

 
Tomaten entkernen und in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.   

Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Öl und Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und  

 
mit einem Löffel auf die Crostini geben.  
Mit frischem Basilikum garnieren und bei Zimmertemperatur servieren.