Putenstreifensalat

Lea Baldinger   

 

Zutaten:

ca. ½ Kopf Eisbergsalat, 300g Putenbrust, 40ml (Oliven-) Öl, 20ml Essig, Kresse/Schnittlauch, eventuell Karotten, Salz, Pfeffer

 

Geräte:

2 Bretter, Messer, 2 Schüsseln, Pfanne

 

Zubereitung:

Salat in kleine Stücke reisen; Eisbergsalat gut waschen;

 

Karotten schälen, auf beiden Seiten der Karotte das Ende wegschneiden, in kleine Stücke schneiden oder hacheln. 

 

Essig, Öl, Salz, Pfeffer und etwas Wasser in einen Becher geben; 

 

Karotten zum Salat geben;

Essiggemisch vorsichtig über Salat gießen

 
 

und gut vermischen; 

Salat auf Teller anrichten.

 

Putenbrust in Streifen schneiden.

Herd erhitzen und in die Pfanne Öl geben.

 

 

Wenn das Öl heiß ist, Fleisch hineingeben.

Putenstreifen salzen und pfeffern;

Fleisch rechtzeitig wenden und mit Kresse auf Salat schön anrichten.