Gebackene Apfelradeln

Malena Reder

   
Zutaten: 

8 dag Mehl, 8 dag Maizena, 1/8 l Weißwein oder Apfelsaft oder Mineralwasser, 2 Eier, 1 El. Öl, 1 El. Kristallzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz

4 große Äpfel, Zitronensaft zum beträufeln, Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken, Zimtzucker zum Bestreuen

   

Geräte:

Pfanne, 2 Rührschüsseln, Schneebesen, Mixer, Messer, Brett, Kerngehäuseausstecher

   

Zubereitung:

Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen,

   
in 1cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.    
Schnee mit Zucker und Salz mixen.    
Die übrigen Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und zuletzt den Schnee unterheben.    
 

Apfelringe durch den Backteig ziehen,

   
beidseitig in reichlich Öl herausbacken, abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.