Biskuitschmetterling

Theresa Reiter

 

Zutaten:

Biskuitteig: 5 Eier, 15 dag Staubzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 10 dag griffiges Mehl

Creme: 250ml Schlagobers, 250ml Vanilleqimiq, etwas Zitronenschale und Zitronensaft, Zucker nach Belieben

Belag: Erdbeeren, Bananen, Weintrauben

 

Geräte:

Backblech, Backtrennpapier, Geschirrtuch, Mixer, Rührschüsseln, Teigkarte, Kochlöffel, Sieb, Messer, Brett

 

Zubereitung:

Ofen aut 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen, Eier trennen und Eikar seif schlagen. Dotter und Zucker schaumig rühren.

 
Gesiebtes Mehl und Eischnee abwechselnd unterheben.  
Masse gleichmäßig auf das Blech mit Trennpapier streichen und ca. 10 Minuten backen.  
Geschirrtuch mit Zucker bedecken.  
Obst waschen und schneiden.  
Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen und Backtrennpapier abziehen.  
Mit Marmelade bestreichen und Schmetterling ausschneiden.  
Schlagobers und Qimiq getrennt ausschlagen und dann zusammenmischen und Zucker und Zitrone dazugeben. Creme auf dem Biskuit verteilen und beliebig mit Obst belegen.