Creme Caramel

Eugeni Kirilov

   

Zutaten:

150g Kristallzucker, 1 Vanilleschote, 600ml Milch, 6 Eier, 100g Zucker

 

Geräte:

Auflaufform, Schälchen, Mixer, Sieb, Kochtopf, Rührschüssel, Messbecher

 

Zubereitung:

Zucker in den Schälchen auf heißer Herdplatte karamellisieren lassen.

 
Milch lauwarm erhitzen, die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und einmal aufkochen.  
Eier mit Zucker verrühren, die lauwarme Milch mitmixen.  
Diese Cremeflüssigkeit durch ein Sieb gießen und  
in die Karamellschälchen füllen.  
Die Förmchen in ein Wasserbad stellen und  

bei 160°C ca 40 Minuten garen bis die Oberfläche leicht braun ist.

Die ausgekühlten Förmchen stürzen und beliebig mit Obst anrichten.