Eiernockerl

Karin Kaimberger

   

Zutaten:

3 Eier, 1/4l Milch, 30 dag griffiges Mehl, 1 Tl. Salz für das Kochwasser, Pfeffer, 10 dag Butter, Schnittlauch oder Kresse

   

Geräte:

Rührschüssel, Standsieb, Schneebesen, Löffel, gr. Topf, Pfanne, Kochlöffel

   

Zubereitung:

1 Ei, Mehl, Milch und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren.

   
In einem gr. Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und mit einem kl. Löffel Teig abstechen und ins Wasser fallen lassen.    
Nochmals aufkochen lassen, absieben und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.    
Butter in der Pfanne zerlassen, Nockerl darin schwenken.    
2-4 versprudelte Eier darübergießen, stocken lassen und mit frischen Schnittlauch oder Kresse bestreuen.