Gemüsepalatschinken

Miriam Etzlstorfer

 

Zutaten:
Teig: 120g Mehl, ¼ l Milch, 2 Eier, 1 KL Salz
Fülle: Gemüse nach Wahl, 3 EL Butter, 1/16 l Obers, Salz, Pfeffer
Belag: pro Palatschinke 1 Blatt Toastkäse, 1 Blatt Schinken
Kräutersoße: 1 Zwiebel, 20g Butter, 1 KL Mehl, 1/16 l Weißwein, 1/8 l Obers, ¼ l Würfelsuppe, Salz, Pfeffer, Muskat, Schnittlauch, Petersilie

 
Geräte:

Palatschinkenpfanne, Pfannenwender,  Rührschüssel, Schneebesen, Schöpflöffel, Backblech, Kochtopf, Messer, Kochlöffel, Pürierstab

 

Zubereitung:

Palatschinken: Backrohr auf 170°C vorheizen. Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.

 

Aus dem Teig dünne Palatschinken backen.

 

Das Gemüse waschen

 

und kleinwürfelig schneiden. 

 

Butter erhitzen, das Gemüse darin anschwitzen, evtl. mit ganz wenig Wasser kurz dünsten, Obers zugeben und würzen.

 
Die Palatschinken mit je einem Blatt Schinken und dem Gemüse belegen.  

Dann zusammenrollen, mit je einem Käseblatt belegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei ca. 170° kurz überbacken.

 

Kräutersoße:

Kleingeschnittene Zwiebel in zerlassener Butter anrösten. 

 

Mit Mehl bestreuen, und mit Weißwein, Schlagobers und Suppe aufgießen,

würzen, bei geringer Hitze etwa 8 min kochen, mit Pürierstab pürieren und Kräuter beimengen.