Kartoffel- Broccoli- Auflauf

Anna Atzelstorfer

   

Zutaten:

ca.1/2 kg Kartoffeln, ca. 300-400 g Broccoli, 2 Eier, Sauerrahm, geriebener Käse, Salz, Pfeffer, eventuell Kräuter 

   

Geräte:

1 Schneidebrett, Messer, 1 Auflaufform, Schneebesen, Großer Topf

 

Zubereitung:

Kartoffeln kurz kochen (ca. 15min). 

 

Broccoli blanchieren. 

 

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und salzen,

 

abwechselnd Broccoli und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten.

 
 Eier, Sauerrahm und etwas Käse verrühren und über das Gemüse gießen.  

Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen.

 
Ca. 30min bei 200°C ins Rohr geben bis der Käse schön goldbraun gebacken ist