Rindsrouladen

Karin Kaimberger

   

Zutaten:

2 gr. Rindsschnitzel, Salz, Pfeffer, scharfer Senf, Öl zum Anbraten

5 dag Speck fein geschnitten, 1 Zwiebel, 1 Essiggurkerl, 3 Karotten, 1 El. Tomatenmark, 1/8 l Rotwein, 1/8 l Rindsuppe, 2 Lorbeerblätter, Rosmarin, Thymian, 1 El. Mehl

   

Geräte:

Pfanne mit Deckel, Kochtopf, Kochlöffel, Schneidbrett, Messer, Löffel, Karottenreibe, Messbecher, Zahnstocher

   

Zubereitung:

Karotten und Zwiebel putzen und wie das Gurkerl in längliche Streifen schneiden.

   
Fleisch beidseitig klopfen, salzen und pfeffern und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Ränder in regelmäßigen Abständen leicht einkerben.    
Mit Speck und Gemüse belegen.    
Fleisch zusammenrollen, mit Zahnstocher oder einer Metallnadel verschließen, in Mehl wenden und in heißem Öl rundum kräftig anbraten.    
Die gebräunten Rouladen in einem Topf beiseite stellen. Übrige Karotten und Zwiebel anbraten, 1 El. Tomatenmark beigeben und gut durchrösten.    
Mit Rotwein und Suppe ablöschen.    
Rouladen zurücklegen, Gewürze beigeben und zugedeckt 1 1/2 Stunden langsam weichdünsten. Zum Binden der Soße Mehl mit Saft verquirlen und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen.    
Fleisch mit Kartoffeln oder Nudeln servieren.