Fischauflauf in Senfsauce

Linda Berger

   

Zutaten:

Fischfilets (Scholle, Kableljau, Seelachs, Petersfisch, …), 3 dag Butter für die Form, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, Senf, 1 Kl. Paprikapulver, 10 dag Emmentaler, 1/8 l Schlagobers.

   

Geräte:

Feuerfeste Backform, Löffel, Gabel, Küchenpinsel, Käsereibe, Alufolie

   

Zubereitung:

Backofen auf 200° C vorheizen und die feuerfeste Form mit Butter bestreichen.

   

Fischfilets beidseitig mit Zitronensaft bepinseln,

   

Fisch würzen,

   

Käse reiben und auf die Filets streuen.

   

Schlagobers mit 1 Kl Senf mischen

   
und über den Fisch gießen.    

Fischfilets gleichmäßig mit Paprikapulver bestreuen.

   

Fisch ca. 30 min backen und mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat servieren

Tipp: In der Hälfe der Backzeit die Form zudecken, damit der Fisch saftig bleibt!