Lachsauflauf mit Bandnudeln Elisabeth Kraml |
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Zutaten: 1 mittelgroße Zwiebel, 1 EL Öl, 150g Schlagobers, ½ TL Gemüsebrühe, 2-3 EL Soßenbinder oder 1 EL glattes Mehl, 200g Bandnudeln, Salz und Pfeffer, Dillspitzen, 100g Räucherlachs, 1 halbe Biozitrone (Saft), 200g kleine Champignons |
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Geräte: 3 Messer, 1 Pfanne, 1 Topf, 1 Brett, Zitronenpresse, Kochlöffel, 1 Auflaufform, |
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Zubereitung: Zwiebel und Champignons ganz klein schneiden. |
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Einen EL Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und Champignons mit Zwiebel anrösten. |
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Mit ein Achtel Liter Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. |
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Gemüsebrühe einrühren und mit Soßenbinder binden. |
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Nudeln in Salzwacher ca. 8 Minuten kochen lassen, abtropfen lassen. |
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Räucherlachs in Streifen schneiden. |
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Dill und Lachsstreifen in die Soße geben. |
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Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
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Schichtweise in die Auflaufform geben und mit Soße abschließen. |
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15-20 min im Rohr überbacken. |