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Schollenfilet in Kräutersoße

Lisa Aichbauer

 

Zutaten:
40dag frische Scholle, 10dag Doppelrahm-Frischkäse, 1 Bund Basilikum, frischer Thymian, 2 Esslöffel Butterschmalz zum Anbraten, 10 dag Kirschtomaten, 100 Milliliter Gemüsebrühe, 100 Milliliter trockener Weißwein, 1 unbehandelte Zitrone, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer

 

Geräte:
große Pfanne, Kochtopf, Messer, Gabel, Löffel, Schneidebrett, Messbecher

 

 

Zubereitung:
Die Schollenfilets waschen, abtrocknen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

 

 

Zwiebel schälen und sehr fein hacken.

 

 

Kirschtomaten waschen und halbieren.

 

 

Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, gehackte Kräuter hinzufügen, mit der Gemüsebrühe und dem Wein ablöschen.

 

 

Frischkäse so lange unterrühren, bis er sich ganz aufgelöst hat.

 

 

Die Hitze reduzieren und die Fischstücke vorsichtig hinzufügen.

 

 

Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen. Die Kirschtomaten kurz miterhitzen.

Das Schollenfilet mit Kartoffeln oder Reis servieren.